Grávidas devem tomar Ômega 3
As mães que fizeram uso de quantidades suficientes do ômega 3 durante o período de gravidez tem filhos que desemvolvem maior habilidade cognitiva na primeira infância.
Uma importante pesquisa no American Journal of Clinical Nutrition, verificou que acompanhando um grupo de 29 mulheres durante a gestação e, meses depois, comprovou o desempenho de seus filhos na solução de problemas por volta dos nove meses.
Uma parte do grupo consumiu 300 miligramas de DHA, um dos componentes do ômega 3 encontrado em peixes como salmão, atum e sardinha. E segundo os pesquisadores, é uma marca que poucas grávidas atingem. Para controle, a outra parte recebeu apenas de óleo de milho.
Um estudo anterior indicava que o consumo do nutriente aumentou o quociente de inteligência (QI) das crianças quando chegaram aos quatro anos.
Segundo os médicos, a quantidade recomendada de DHA pode ser obtida com pequenas cápsulas de óleo de peixe e algumas vitaminas pré-natais contêm a substância.
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